Бесплатная доставка до ПВЗ
в 125 городах от 5000₽
более 1500 пунктов самовывоза
по всей России
Курьерская доставка по Москве и МО:
от 4000₽ – бесплатно

8 (495) 995-58-43
8 (800) 333-22-09

0item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Фигурка Safari Ltd Африканский слон Фигурка Safari Ltd Африканский слон
  • Фигурка Safari Ltd Африканский слон Фигурка Safari Ltd Африканский слон
  • Фигурка Safari Ltd Африканский слон Фигурка Safari Ltd Африканский слон
  • Фигурка Safari Ltd Африканский слон Фигурка Safari Ltd Африканский слон
Назад

Фигурка Safari Ltd Африканский слон (детеныш)

Назад

Фигурка Safari Ltd Африканский слон (детеныш)

Фигурка Safari Ltd Африканский слон

Артикул: 270029
Производитель: Safari Ltd
Возраст: 3+

Краткая информация

Фигурка Африканского слона - самого крупного наземного млекопитающего нашей планеты. Размер: 15,1х7,8х9,7 см. Материал: ПВХ. Возраст: 3+
1 100 руб.

Склад: Есть в наличии Много

Обычно покупают вместе

+
=
Цена за всё : 2 360 руб.

  1.    Этот товарФигурка Safari Ltd Африканский слон 1100.00 руб.
  2.    Набор фигурок Safari Ltd Вымирающие виды Земли 1260.00 руб.

Подробности

Африканский слон — самое крупное наземное млекопитающие на нашей планете. Он гораздо больше азиатского слона и в размерах может достигать 4,5-5 метров в высоту, а его масса примерно 7-7,5 тонн. Но встречаются и настоящие гиганты: самый крупный африканский слон, который был обнаружен, весил 12 тонн, а длина его туловища была около 7 метров.

Сейчас африканский слон имеет прерывистый ареал, особенно в западной части континента и в основном сосредоточены в национальных парках и иных охраняемых территориях. Численность вида сокращается, сейчас животные полностью вымерли на территории Гамбии, Бурунди, Мавритании, а общая площадь расселения сократилась практически в 6 раз: с 30 до чуть более 5 млн км.

Научное название: Loxodonta africana

Несмотря на массивное сложение, слон поразительно подвижен, легок в движениях и при необходимости может двигаться очень быстро. Он прекрасно плавает, причем над поверхностью воды остается только лоб и кончик хобота, без видимых усилий преодолевает крутой подъем, свободно чувствует себя среди скал.

Слоны ведут кочевой образ жизни, в группе обычно 9-12 животных, принадлежащих к одной семье (самка и ее детеныши) или объединенных дружескими узами. Маршрут выбирает самая активная и мудрая самка. По наблюдению ученых, слоны, которые живут в лесу, по поведению отличаются от своих собратьев, обитающих на равнинах. Детеныши у них покидают мать и переходят к самостоятельной жизни гораздо раньше. Это связано с тем, что в саваннах молодым слонятам угрожают львы, и поэтому раннее отлучение детеныша от матери грозит ему гибелью. В лесах подобная опасность отсутствует, что позволяет им раньше обрести самостоятельность. Стадо слонов — очень дружная община. Животные узнают друг друга, сообща защищают детенышей; известны случаи, когда слоны оказывали помощь раненым собратьям, уводя их из опасного места.

Век африканских слонов довольно долог: они живут в среднем 50-70 лет, самцы заметно крупнее самок. Преимущественно живут стадами по 12-16 особей, но раньше по данным путешественников и исследователей они были значительно многочисленнее и могли насчитывать до 150 животных. В стадах царит матриархат, возглавляет стадо как правило старая самка.

Дополнительная информация

Артикул 270029
Производитель Safari Ltd
Страна происхождения США
Возраст 3+
Размер игрушки, мм (Ш*Г*В) 151*78*97
Размер упаковки, мм (Ш*Г*В) 78*97*15
Вес (кг) 0.314
Материал Пластик
Страна производства Китай
Штрихкод 095866270025
Необходимость сборки Нет
  1. Добавить отзыв
Напишите ваш собственный отзыв
Как вы оцениваете этот товар? *
  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка товара:
Оценка работы магазина:
Оценка службе доставки:

Похожие товары