Британская компания Le Toy Van, известный производитель классических деревянных игрушек, создана в 1995 году и по-прежнему остается семейным бизнесом, которым руководят отец и сын Джордж и Стив Ле Ван (eng. Georges and Steve Le Van).

Пожалуй, основополагающим моментом, подтолкнувшим к созданию первой коллекции игрушек, стало понимание сути детской игры, во многом опирающейся на обширную фантазию ребенка. Пиратские корабли, волшебные замки, рыцари и феи позволяют создавать поистине уникальный мир, полный приключений.

Деревянные игрушки по-прежнему являются противовесом пластмассовым и электронным изделиям, прочно занявшим свою нишу на рынке. Высокое качество продукции компании Le Toy Van, бдительно следящей за нормами производства, расположенного в Индонезии, согласно нормативам International Council of Toy Industries (ICTI), заслужило высокую оценку потребителей по всему миру, в том числе и в России.

Создавая игрушки из экологически чистого материала, полученного из тропических лиственных пород каучукового дерева, и древесноволокнистой плиты, компания уверенно держит лидирующие позиции, завоевывая многочисленные международные награды со своими флагманскими моделями.

На данный момент, компания Le Toy Van выпускает полноценный модельный ряд игрушек для мальчиков и девочек, охватывая практически все сюжетно-ролевые игры: от рыцарей и принцесс с замками и кукольными домами до автомобильных гонок и кухонных гарнитуров с различными автомобилями и посудой.

Простой и вместе с тем красочный стиль деревянных игрушек, раскрашенных вручную, имеют непередаваемую притягательность для детей и надолго остается в первозданном виде, благодаря своим износоустойчивым показателям. Помимо этого, игрушки позволяют развивать социальные навыки, обучая ребенка ответственности и самостоятельности.

По признанию Стива Ле Вана, не смотря на то, что группа дизайнеров главного офиса, расположенного в графстве Суррей, постоянно разрабатывает новые модели, стараясь максимально охватить диапазон тем детских игр, их любимой игрушкой по-прежнему остается кукольный домик «Дворец Вишневое дерево»: «Великолепным дом в целых 4 этажа с замысловатой лестницей и очаровательными ставнями, который можно обставить по собственному вкусу».

Игрушки Ле той ван

ВСЕ ИГРУШКИ Le Toy Van